Arrivano le Top Trumps di Wine&Thecity con Vini e Vitigni d’Italia

Arrivano le Top Trumps di Wine&Thecity con Vini e Vitigni d'Italia
Durata della lettura: 3 Minuti

VINI E VITIGNI D’ITALIA: arrivano le Top Trumps di Wine&Thecity con l’arrivo della primavera 2022.

Dal Sangiovese al Nerello Mascalese, dal Verdicchio al Fiano: origini, curiosità e caratteristiche dei vitigni italiani. Un gioco che combina contenuti intelligenti, ludici e divertenti, che insegnerà ai giocatori le tante sfumature del mondo del vino.

Con la primavera 2022 arrivano le Top Trumps Vini e Vitigni d’Italia di Wine&Thecity: lo storico gioco di carte, nato in UK negli anni Settanta, per la prima volta esplora la ricchezza e varietà dei territori vitivinicoli italiani. Un progetto di Wine&Thecity prodotto da Winning Moves, la società che realizza i giochi da tavola più amati di sempre: dal Monopoly al Trivial Pursuit, al Cluedo.

Con le carte Vini e Vitigni d’Italia, Wine&Thecity racconta la grande ricchezza ampelografica italiana in 30 carte, tra gioco e informazione: un viaggio lungo lo Stivale, dalle Alpi alla Sicilia, per esplorare i territori del vino e le tante produzioni di pregio.

Descrizione delle carte

Ogni carta è dedicata, infatti, ad un vitigno autoctono del Belpaese e ne racconta in poche righe origini, curiosità e caratteristiche.

Altitudine, Gradazione alcolica, Longevità, Acidità, Diffusione e Resa per ettaro sono i 6 parametri del gioco su cui si sfidano i giocatori.

Di carta in carta scopriamo così le uve tipiche italiane, le più rinomate come la Barbera e quelle meno note come il Caprettone del Vesuvio o l’uva Bellone coltivata nel Lazio già al tempo degli antichi romani.

Giocando si esplora la geografia enologica italiana, ma anche la produzione di tante cantine del territorio.

Ad ogni vitigno infatti viene associata un’etichetta di vino di un’azienda rappresentativa di quel territorio.

Vini e Vitigni d’Italia è un gioco per tutti gli appassionati e i wine lovers, ma anche per chi desidera approcciare la conoscenza del vino in maniera semplice e ludica, imparando a conoscere piccole tips su tante regioni italiane. Le carte, disegnate con il supporto creativo dell’agenzia Wstaff /Dabliu, saranno disponibili dalla seconda metà di marzo al costo di 9,99 € e si potranno acquistare negli store Unieuro e Feltrinelli di tutta Italia e online su Amazon.

Chi è Wine&Thecity

Un’impresa culturale nata a Napoli nel 2008 per promuovere la cultura del vino attraverso linguaggi, eventi ed iniziative sempre originali e poco omologati.

Coltiviamo ebbrezza creativa” è il pay off del brand che coniuga il buon bere con l’arte, la cultura, il design, il viaggio. Il progetto delle Top Trumps Vini e Vitigni d’Italia nasce dall’idea di proporre un approccio conoscitivo al mondo del vino più informale, creativo ed emozionale.

www.wineandthecity.it

Tutti i vitigni e le aziende presenti nelle Top Trumps di Wine&Thecity:

  • Aglianico – La Molara
  • Asprinio – Masseria Campito
  • Barbera – Vite Colte
  • Bellone – Casale del Giglio
  • Biancolella d’Ischia – Tommasone Vini
  • Caprettone – Casa Setaro
  • Catarratto – Feudo Disisa
  • Chardonnay – Frescobaldi
  • Coda di Volpe – Tenuta Cavalier Pepe
  • Falanghina – Quintodecimo
  • Fiano – Di Meo
  • Gewürztraminer – Cantina Valle Isarco
  • Glera – Masottina
  • Greco di Tufo – Feudi di San Gregorio
  • Montepulciano d’Abruzzo – Tenuta Ulisse
  • Nerello Mascalese – Donnafugata
  • Nero d’Avola – Casa Vinicola Fazio  
  • Pallagrello – Cantina di Lisandro
  • Passerina – Velenosi
  • Pecorino – Ciu Ciù
  • Perricone – Cantine Fina
  • Piedirosso – Cantine Astroni
  • Primitivo – San Marzano
  • Ribolla Gialla – Livio Felluga
  • Sangiovese – Frescobaldi
  • Sauvignon – Castello di Spessa
  • Syrah – Casale del Giglio
  • Trebbiano – Tenuta Sant’Agostino
  • Verdicchio -Velenosi
  • Zibibbo – Mandrarossa

Le Carte

Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.