Alessandra Romano nasce a Napoli nel 1999.
Ha studiato Comunicazione Scientifica Biomedica e frequentato un master in Giornalismo scientifico presso l’Università degli studi di Roma “La Sapienza”.
Scrive articoli per diverse riviste scientifiche e romanzi di genere fantasy e fantascientifico.
Nel 2020 ha conseguito la laurea triennale in Culture Digitali e della Comunicazione presso l’Università degli studi di Napoli Federico II.
Gli articoli di Alessandra Romano
- La più grande mappa cerebrale mai realizzata
- Agrifood Summit 2024: verso la giusta transizione
- Infezioni delle vie urinarie: il ruolo dell’Escherichia Coli
- A Roma l’incontro dell’Organizzazione mondiale degli agricoltori
- Microplastiche nelle arterie: un nuovo rischio per ictus e infarti
- Dieta mediterranea: un documentario unico
- Festival dello Sviluppo Sostenibile: a Roma l’evento di chiusura
- Cosa è successo all’European innovation for sustainability summit
- Oleoturismo in Italia: pubblicato il Primo rapporto
- Italian Food Design: una Nuova Prospettiva sul Cibo
- PFAS oltre i limiti secondo una ricerca australiana
- “Geografie meridiane”: presentato a Napoli il sesto volume
- “Storie di pizza”: il documentario sulla pizza napoletana a breve su Amazon Prime
- Tumore al Seno e difficoltà economiche: l’indagine ANDOS
- Un sonno sano migliora la nostra salute
- Il valore aggiunto dei prebiotici per la salute umana
- Anoressia e squilibri intestinali potrebbero essere collegati
- Quali sono le startup del prossimo futuro del food?
- Un’app può effettuare la diagnosi precoce dell’ictus
- Diabete: seguire una dieta equilibrata è possibile anche a Natale
- Al via l’accordo tra FAO e MASE
- Social media e biodiversità: un connubio interessante
- UNICEF: 1 bambino su 3 nel mondo è in pericolo
- UNEP: fondi insufficienti per l’adattamento ai cambiamenti climatici
- Tracciabilità alimentare: perché è importante?
- Agrumi e sistema immunitario
- Perdita e danno: pubblicato il nuovo rapporto FAO
- Disinformazione: cos’è e come affrontarla?
- Greenwashing: cos’è e come riconoscerlo
- Il pomodoro cannellino flegreo: una specialità campana
- Il ruolo chiave dei microrganismi oceanici
- Invecchiamento: il ruolo di genetica e lifestyle
- Microbiota: cos’è e quali sono le sue funzioni?
- Alghe: possibile soluzione contro il riscaldamento globale
- Insaccati: guida alla salute e alla sostenibilità
- Batteri nella carne: i pericoli per la nostra salute
- ERN o European Reference Networks: cosa sono?
- Caffè “Culturali”: come nascono?
- Ziggy Stardust compie oltre 50 anni
- Antibiotico-Resistenza: Italia sotto i riflettori dell’Europa
- Comunicazione ambientale: le sfide del giornalismo
- Airc: la sua missione contro il cancro
- Riscaldamento globale: quali pericoli?
- Cellule dendritiche: possibile ruolo nei vaccini
- Supporto alle decisioni: nuove tecnologie in medicina
- Esame istologico: cos’è?
- Patatine a base di insetti e novel food
- Covid e mutanti: i vaccini ci proteggono abbastanza?
- Gli oceani si stanno riscaldando: isole e creature marine a rischio
- Sistemi di supporto alle decisioni: cosa sono?
- Cos’è la termoregolazione?
- Vaccinarsi contro il Covid-19 in gravidanza è possibile
- Product placement: il suo successo nell’industria della musica
- Rafforzare il sistema immunitario con la vitamina D