Alessandra Romano nasce a Napoli nel 1999.
Ha studiato Comunicazione Scientifica Biomedica e frequentato un master in Giornalismo scientifico presso l’Università degli studi di Roma “La Sapienza”.
Scrive articoli per diverse riviste scientifiche e romanzi di genere fantasy e fantascientifico.
Nel 2020 ha conseguito la laurea triennale in Culture Digitali e della Comunicazione presso l’Università degli studi di Napoli Federico II.
Gli articoli di Alessandra Romano
- Forme di vita in una roccia di due miliardi di anni fa
- L’importanza dei moscerini della frutta nello studio del cervello
- Cancro: proteine “spia” potrebbero segnalarlo sette anni prima della diagnosi
- Obesità: creata la prima terapia genica
- Pompei: nuova luce sulla popolazione grazie al DNA antico
- Il morbo di Crohn: uno studio sull’importanza dell’alimentazione
- In Valtellina trovate tracce di un ecosistema di oltre 200mila anni fa
- Due buchi neri supermassicci all’interno di un’immensa nube di gas
- Cervello dei ragazzi invecchiato di quattro anni a causa del Covid
- La più grande mappa cerebrale mai realizzata
- Un nuovo progetto per la ricerca di migliaia di piante sconosciute
- Trovato in Cina il formaggio più antico del mondo
- Un team italiano sviluppa la prima mano robotica al mondo
- Uva: la sua diffusione risalirebbe a 60 milioni di anni fa
- Make-up permanente e tatuaggi: trovati batteri nell’inchiostro
- Cancro alla prostata: gli effetti benefici della dieta vegetale
- Alberi sempreverdi alleati contro l’inquinamento
- Pesci ‘sballati’ ansiosi a causa dei nostri farmaci
- Agrifood Summit 2024: verso la giusta transizione
- Infezioni delle vie urinarie: il ruolo dell’Escherichia Coli
- Ecoansia: il 95% delle bambine e dei bambini italiani ne soffre
- A Roma l’incontro dell’Organizzazione mondiale degli agricoltori
- Microplastiche nelle arterie: un nuovo rischio per ictus e infarti
- Dieta mediterranea: un documentario unico
- Festival dello Sviluppo Sostenibile: a Roma l’evento di chiusura
- Cosa è successo all’European innovation for sustainability summit
- Oleoturismo in Italia: pubblicato il Primo rapporto
- Italian Food Design: una Nuova Prospettiva sul Cibo
- PFAS oltre i limiti secondo una ricerca australiana
- “Geografie meridiane”: presentato a Napoli il sesto volume
- “Storie di pizza”: il documentario sulla pizza napoletana a breve su Amazon Prime
- Tumore al Seno e difficoltà economiche: l’indagine ANDOS
- Un sonno sano migliora la nostra salute
- Carboidrati complessi: come reagisce la flora batterica intestinale
- Anoressia e squilibri intestinali potrebbero essere collegati
- Quali sono le startup del prossimo futuro del food?
- Allergie: una terapia innovativa
- Succhi di frutta al 100% e aumento di peso
- Un’app può effettuare la diagnosi precoce dell’ictus
- Diabete: seguire una dieta equilibrata è possibile anche a Natale
- Al via l’accordo tra FAO e MASE
- Social media e biodiversità: un connubio interessante
- UNICEF: 1 bambino su 3 nel mondo è in pericolo
- Il valore aggiunto dei prebiotici per la salute umana
- UNEP: fondi insufficienti per l’adattamento ai cambiamenti climatici
- Tracciabilità alimentare: perché è importante?
- Agrumi e sistema immunitario
- Perdita e danno: pubblicato il nuovo rapporto FAO
- Disinformazione: cos’è e come affrontarla?
- Greenwashing: cos’è e come riconoscerlo
- Il pomodoro cannellino flegreo: una specialità campana
- Il ruolo chiave dei microrganismi oceanici
- Invecchiamento: il ruolo di genetica e lifestyle
- Microbiota: cos’è e quali sono le sue funzioni?
- Alghe: possibile soluzione contro il riscaldamento globale
- Insaccati: guida alla salute e alla sostenibilità
- Batteri nella carne: i pericoli per la nostra salute
- ERN o European Reference Networks: cosa sono?
- Caffè “Culturali”: come nascono?
- Ziggy Stardust compie oltre 50 anni
- Antibiotico-Resistenza: Italia sotto i riflettori dell’Europa
- Comunicazione ambientale: le sfide del giornalismo
- Airc: la sua missione contro il cancro
- Riscaldamento globale: quali pericoli?
- Cellule dendritiche: possibile ruolo nei vaccini
- Supporto alle decisioni: nuove tecnologie in medicina
- Esame istologico: cos’è?
- Patatine a base di insetti e novel food
- Covid e mutanti: i vaccini ci proteggono abbastanza?
- Gli oceani si stanno riscaldando: isole e creature marine a rischio
- Sistemi di supporto alle decisioni: cosa sono?
- Cos’è la termoregolazione?
- Vaccinarsi contro il Covid-19 in gravidanza è possibile
- Product placement: il suo successo nell’industria della musica
- Rafforzare il sistema immunitario con la vitamina D