Re Panettone, ritorna a Napoli il tradizionale evento

Re Panettone, ritorna a Napoli il tradizionale evento
Durata della lettura: 2 Minuti

Dopo la pausa dello scorso anno l’11 e il 12 dicembre torna a Napoli il tradizionale appuntamento con Re Panettone ®, il progetto ideato e curato da Stanislao Porzio. Esposizione, tasting e mercato per tutti: la formula collaudata della due giorni quest’anno si arricchisce dell’offerta dei dolci natalizi della tradizione italiana. Insieme al grande lievitato per eccellenza, il pubblico potrà infatti degustare un’ampia gamma di dolci tipici delle feste proposti dai maestri pasticceri presenti.

A Napoli Re Panettone® è alla VI edizione ed è diventato ormai un appuntamento molto atteso dai pasticcieri e da tutti gli appassionati del famoso dolce natalizio. I banchi di assaggio di quindici pasticcieri provenienti da più regioni d’Italia, con una nutrita rappresentanza di campani, saranno allestiti con panettoni e altri dolci natalizi nelle sale del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo (Via Ponte di Tappia), in un edificio storico rinnovato nel cuore di Napoli.  Una nuova location per questa sesta edizione che vuol essere nel centro della città monumentale, a pochi passi dalla piazza del Municipio con la nuova Stazione della Metropolitana dell’Arte e dai monumenti simbolo del capoluogo partenopeo: il Castel Nuovo, la Galleria Umberto I,  il Teatro di San Carlo.

Alla sua sesta edizione giunge anche il Premio Re Panettone® Napoli, il riconoscimento che viene assegnato da una giuria di esperti con tasting alla cieca per premiareil Miglior panettone innovativo.

La giuria Re Panettone

Sabato 11 dicembre la giuria presieduta da Antonio Tubelli, chef e composta da Lino Scarallo, chef del Ristorante Palazzo Petrucci Napoli; Santa Di Salvo, Giornalista de Il Mattino; Benedetta Gargano, sceneggiatrice e foodblogger; Nunzia Clemente, Food Writer; Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli, dopo gli assaggi alla cieca, con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Elena di Savoia di Napoli, individuerà il Miglior Panettone Innovativo. Nel pomeriggio dello stesso sabato 11 dicembre verranno proclamati i vincitori, ai quali andranno premi in prodotto offerti da Agrimontana, azienda sponsor, specializzata in lavorazioni della frutta.

Re Panettone è un marchio registrato ed un progetto ideato e curato da Stanislao Porzio. La tappa napoletana è co-organizzata da Amphibia e Dipunto studio.

Re Panettone® si conferma la prima e più autorevole manifestazione dedicata al Panettone con un’attenzione speciale alla selezione dei prodotti e delle pasticcerie presenti. Sono ammessi alla manifestazione solo i panettoni e i dolci natalizi realizzati con metodo artigianale, senza additivi e conservanti, e senza scorciatoie produttive. A tal fine già da qualche anno Re Panettone ha istituito la Certificazione Re Panettone® (un bollo con ologramma) che attesta, mediante controlli scientifici, freschezza, naturalità e artigianalità del prodotto.

Logistica ed Organizzazione

Date: 11-12 dicembre 2021

Orari: Sabato 11 dicembre dalle 11,00 alle 21,00 – Domenica 12 dicembre dalle 11,00 alle 19,00

Sede: Renaissance Naples Hotel Mediterraneo – Via Ponte di Tappia, 25 Napoli

Ingresso: Gratuito previa registrazione dal sito www.repanettone.it e possesso di  Green Pass valido

Ingressi contingentati e rigoroso rispetto delle norme anti covid

Sponsor: Molino Dallagiovanna, Donq, Agrimontana

Organizzazione:

Amphibia di Stanislao Porzio e Dipunto studio

Pasticcerie presenti

Cosentino “Il Fornaio”Alfonso CosentinoMarina di Camerota (SA)
Divine TentazioniMarco TateoBrindisi
I MariglianoAlessandro MariglianoSan Giuseppe Vesuviano (NA)
In Croissanteria LabItalo VezzoliCarobbio degli Angeli (BG)
Panificio Azzurro MargiùGiacomo BalestraSant’Anastasia (NA)
Panificio MaterNicola GuarigliaSalerno
Pasticceria CappielloMichelangelo Cappiello S.Maria Capua Vetere (CE)
Pasticceria CremAntonio PianeseGrosseto
Pasticceria La TorreAlberto SorrentinoTorre del Greco (NA)
Pasticceria MascoloGiuseppe MascoloVisciano (NA)
Pasticceria MemmoloAnnibale MemmoloMirabella Eclano (AV)
Pasticceria MennellaVincenzo MennellaTorre del Greco (NA)
Pasticceria VarrialeSalvatore VarrialeNapoli
Santaniello PasticceriaSalvatore VitaleNola (NA)
Torrone Di IorioBernardetta NardoneMontemiletto (AV)

Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.