A cena mangiare pasta e carboidrati in generale non è proprio negativo.
Oggi è di moda evitare di mangiare a cena la pasta preferendole la carne e altri alimenti ricchi di proteine.
Il vero segreto è di mangiare durante la giornata sempre in modo equilibrato senza eccedere in un senso o nell’altro.
Pasta e carboidrati
Gli amidi, come la pasta, il pane etc, che contengono carboidarati, è certo che favoriscono la pennichella del dopo pranzo perché il nostro cervello percepisce gli zuccheri liberati come un premio appena ricevuto per cui ci fa rilassare.
Le proteine hanno un effetto invece opposto perché sono energizzanti e preparano il nostro corpo a scattare e a essere subito attivi, una cena fatta con la quantità giusta di pasta ci aiuterà ad addormentarci meglio e prima.
A pranzo una fettina di carne o un piatto ricco di proteine, invece, ci rendono iperattivi, non ci rallentano troppo e non ci appesantiscono sul posto di lavoro.
Un ultimo consiglio: a pranzo e a cena non devono mai mancare frutta e verdure per recuperare i sali minerali persi e per fare il pieno di antiossidanti cosi da difenderci dallo stress da lavoro.