Dal 3 al 6 luglio 2022 si svolgeranno a Napoli, presso la sede dell’Associazione Vera Pizza Napoletana, le “Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana”, la più grande sfida tra i pizzaioli Veraci di tutto il Mondo.
Un appuntamento imperdibile per condividere la grande passione per la Pizza Napoletana e per festeggiare i 38 anni di attività dell’Associazione Vera Pizza Napoletana .
Le discipline in gara vanno dalla “Vera Pizza Napoletana” a quella “per Gourmet”, dalla “Pizza Fritta” alla “Mastunicola” fino al “Calzone Napoletano”.
A contendersi le medaglie olimpiche saranno le pizzerie e i maestri pizzaioli affiliati dell’Associazione Vera Pizza Napoletana sparsi per i cinque continenti, ma anche i vincitori delle eliminatorie organizzate in giro per il mondo, durante le quali i pizzaioli non affiliati si sfideranno a suon di margherite e marinare.
Novità di questa edizione delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana è la categoria “Amatori”, la prima competizione al mondo rivolta ai non professionisti.
A precedere la premiazione, in programma il 6 luglio nel corso della serata di gala, l’evento “Pizza con le Stelle”, che vedrà la partecipazione di personaggi e vip del mondo dello spettacolo, della cultura e della gastronomia che si cimenteranno in divertenti performance al fianco dei maestri pizzaioli AVPN.
Flavio Briatore invitato a Napoli alle Olimpiadi della Pizza dal 3 al 6 luglio
CERIMONIA D’APERTURA OLIMPIADI Vera Pizza Napoletana
Lunedì 4 luglio
- Ore 10:30 Accensione della fiamma Olimpica
- Ore 11:00 Scoprimento dell’Opera celebrativa della Vera Pizza Napoletana e dell’Arte del Pizzaiuolo Napoletano, patrimonio immateriale dell’Umanità, realizzata dal Maestro Lello Esposito
PROGRAMMA COMPETIZIONI e SERATA di GALA
Domenica 3 luglio:
- Ore 15:00 Inizio competizioni Olimpiche categoria Amatori: preparazione degli impasti
Lunedì 4 Luglio
- Ore 11:00 Registrazione Professionisti
- Ore 12:00 Concorso Amatori: valutazione concorrenti disciplina Vera Pizza Napoletana
- Ore 15:00 Inizio competizioni Olimpiche categoria Professionisti: preparazione degli impasti per le discipline Vera Pizza Napoletana, Mastunicola, Pizza Fritta, Calzone Napoletano,
Martedì 5 Luglio
- Ore 10:00 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina Vera Pizza Napoletana, Pizza Fritta e Mastunicola
- Ore 13:30 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina Calzone Napoletano
- Ore 16:00 Preparazione degli impasti per la disciplina “Per Gourmet”
Mercoledì 6 Luglio
- Ore 10:00 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina “Per Gourmet”
- Ore 19:30 Cena di gala, Pizza con le Stelle e premiazione finale