I migliori giovani pasticcieri della ristorazione in gara: la Selezione Centro-Sud di EmergentePastry

I migliori giovani pasticcieri della ristorazione in gara: la Selezione Centro-Sud di EmergentePastry
Durata della lettura: 2 Minuti

La pasticceria professionale vive un momento d’oro, diventando sempre più un simbolo di eccellenza nel settore della ristorazione e dell’ospitalità. EmergentePastry, la competizione dedicata ai giovani talenti under 30, torna con la Selezione Centro-Sud, un evento imperdibile per gli appassionati di alta pasticceria.

Un evento per valorizzare il talento

Il 19 marzo 2025, presso la scuola di cucina Dolce & Salato di Maddaloni (CE), si terrà la Selezione Centro-Sud di EmergentePastry. Questo concorso, che fa parte del circuito “Emergente” (insieme a EmergenteChef, EmergentePizza, EmergenteSala e EmergenteRicevimento), rappresenta una vetrina d’eccezione per i migliori giovani pasticcieri italiani.

Le prove della competizione

I concorrenti selezionati dovranno realizzare due elaborati principali:

  • Un dolce di pasticceria moderna
  • Un dolce da forno

Inoltre, verranno presentati due finger food:

  • Uno dolce
  • Uno salato

Alcune di queste preparazioni saranno realizzate con ingredienti forniti dagli sponsor dell’evento, garantendo un livello tecnico e qualitativo elevatissimo.

Una giuria d’eccezione

La giuria, composta da noti Pastry Chef, Maestri Pasticcieri e giornalisti di settore, valuterà:

  • La qualità tecnica e il gusto dei dolci
  • La professionalità e la presentazione dei concorrenti
  • Il rispetto delle regole di sostenibilità

Al termine delle degustazioni, verranno annunciati i vincitori e seguirà la premiazione accompagnata da un brindisi.

I talenti in gara

Ecco i giovani pasticcieri che si sfideranno nella Selezione Centro-Sud:

  • Alessandra Elia – Dattilo* – Strongoli, Calabria
  • Rebecca Larosa – Laboratorio Niko Romito – Castel di Sangro, Abruzzo
  • Imma Lopèz – In Cibum – Ponte Cagnano Faiano, Campania
  • Sara Mazzolini – INEO dell’Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel – Roma, Lazio
  • Mattia Mazzeo – Il Bulbo – Avellino, Campania
  • Gennaro Mennella – Line del resort Il San Cristoforo – Ercolano, Campania
  • Giusy Persico – Il Buco* – Sorrento, Campania
  • Barbara Pia Ruscinito – Cosmo Restaurant – Pompei, Campania
  • Luca Scagliarini – Campocori Restaurant dell’Hotel Chapter – Roma, Lazio
  • Lucrezia Scopigno – Follie del Villa Agrippina Gran Melià – Roma, Lazio
  • Jasmine Smordoni – La Trota* – Rivodutri, Lazio

Gli sponsor dell’evento

L’evento è supportato da prestigiosi sponsor del settore:

  • Aguagiaro & Figna Molini
  • Ambrogio Sanelli
  • Barry Callebaut
  • Cillo
  • Cirio Agricola
  • Club Kavè
  • Eurovo
  • Terre d’Irpinia
  • Worline

Un format di successo

Dal 2005, Emergente è il punto di riferimento per la valorizzazione dei giovani talenti della ristorazione italiana. Ideato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali di WITALY, il format coinvolge chef, pizzaioli, pasticcieri e professionisti del settore alberghiero, offrendo loro un trampolino di lancio per la propria carriera.

Info evento

  • Data: 19 marzo 2025
  • Orario: Gara dalle 12:30 in avanti | Premiazione dalle 17:00
  • Location: Scuola di Cucina Dolce & Salato, Via R. Viviani, Maddaloni (CE)

Non perdere questo appuntamento con il meglio della giovane pasticceria italiana!


Continua a seguire il nostro sito e la pagina Facebook Omniadigitale, siamo anche su Youtube e  Instagram. Scriviamo per imparare, ricordare, esprimere, raccontare, informare!


Tutte le immagini presenti in questo sito sono protette da copyright e sono utilizzate esclusivamente a scopo informativo. È vietata la riproduzione, distribuzione o utilizzo senza autorizzazione. Per richieste di utilizzo, contattaci all’indirizzo redazione@omniadigitale.it

Qualora siano state utilizzate immagini ritenendole di pubblico dominio o in buona fede, nel caso ciò non fosse conforme alle sue preferenze o ai diritti d’autore, siamo a completa disposizione per rimuoverle immediatamente. La preghiamo di comunicarci eventuali richieste o chiarimenti scrivendo a redazione@omniadigitale.it .


Author: Angelo Cannavacciuolo

Giornalista Pubblicista dal 2018 e Direttore responsabile della testata online OMNIADIGITALE dal 2019. Scrive per imparare, per ricordare, per esprimere, per raccontare, per informare e per sentire quel brivido di vita che solo la scrittura e poche altre cose possono dare.