Vegetariani non si diventa da un giorno all’altro, bisogna informarsi accuratamente prima di intraprendere questo percorso.
La Colina
Informarsi dunque avendo cura di non far mancare la Colina, enzima fondamentale per il cervello.
La Colina, o Vitamina J, è un’ammina, nonché un coenzima essenziale alla costituzione delle membrane cellulari e dei neurotrasmettitori colinici (acetilcolina).
Si tratta di un composto organico solo parzialmente sintetizzato dall’organismo; pertanto, il suo apporto dovrebbe essere garantito soprattutto attraverso l’alimentazione.
La presenza di Colina è riscontrabile in tanti alimenti che vedremo di seguito.
Dieta Vegetariana
Chi sceglie una dieta vegetariana lo fa per seguire uno stile di vita più sano e sostenibile per l’ambiente ed è un regime alimentare che non ha controindicazioni e può essere seguita da chiunque con le dovute accortezze.
Quindi in mancanza di carne, assumere tuorlo d’uovo, semi di soia, germe di grano, frattaglie, lievito di birra, latticini, noci, fagioli e verdure crucifere come i broccoli in cui ritrovare quindi “la Colina“.
Porre invece attenzione all’alcol, caffeina, nicotina e sostanze nervine sembrerebbero comprometterne l’integrità.
Quantità di Colina nei vegetariani
Affinché il cervello funzioni a dovere il corpo necessita di una determinata quantità di colina.
La quantità corretta di colina da assumere giornalmente è di almeno 425 mg al giorno per le donne e 550 mg per gli uomini.
La quantità per le donne in gravidanza o che allattano sale tra 450 e 550 mg.
Quindi fate attenzione e cerchiamo di somministrare cibi che “sostituiscono” la carne , in quanto
VEGETARIANO è sinonimo di benessere fisico, psichico e ambientale, non distruzione e morte
AVVERTENZE – Le seguenti indicazioni sono esclusivamente a tipo informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista. Il loro coinvolgimento è particolarmente indicato per prescrivere e comporre terapie personalizzate alla persona.
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