Chianti Classico Collection, a Napoli Palazzo Caracciolo

Napoli, Chianti Classico Collection a Palazzo Caracciolo
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Dal cuore del Chianti Classico al centro di Napoli per Chianti Classico Collection, il 10 ottobre a Palazzo Caracciolo in via Carbonara, 112 con 35 produttori e oltre 100 etichette.

Una giornata dedicata a una delle denominazioni più note e apprezzate nel mondo, portabandiera del made in Italy del Vino, presente a Napoli con un’ampia rappresentativa dei suoi produttori, divisi per UGA, le nuove Unità Geografiche Aggiuntive del Chianti Classico:

  • San Casciano – Greve – Montefioralle – Lamole – Panzano – Radda – Gaiole – Castelnuovo Berardenga – Vagliagli – Castellina – San Donato in Poggio.

Un’occasione unica per approfondire le conoscenze del Chianti Classico con i suoi produttori.

Programma:

  • 15.00-21.00:

. Degustazione vini Chianti Classico presso i banchi dei produttori

. Degustazione Olio DOP e Vin Santo del Chianti Classico

  • 16.00 – Seminario: Olio DOP Chianti Classico, alla scoperta del lato verde del Gallo Nero
  • 18.00– Seminario: UGA – le diverse sfumature del Gallo Nero

Aziende presenti al Chianti Classico Collection

Arillo in Terrabianca; Badia a Coltibuono; Carpineto; Castellare di Castellina; Castelli del Grevepesa; Castello di Cacchiano; Castello di Fonterutoli; Castello di Meleto; Castello di Monsanto; Castello Vicchiomaggio; Cinciano; Fattoria della Aiola; Fattorie Melini; Fèlsina; Fontodi; Marchesi Frescobaldi ; Il Poggiolino nel Chianti Classico; Istine; Ormanni; Poggio Bonelli; Poggio Torselli; Principe Corsini – Villa Le Corti; Rocca di Castagnoli; Ruffino; San Felice; Tenuta di Nozzole; Tenute della Famiglia Cecchi; Villa Trasqua

I seminari della “Collection” a Napoli

  • Ore 16.00

Olio DOP – alla scoperta del lato verde del Gallo Nero

Seminario dedicato a un’altra grande Eccellenza del Chianti Classico: l’Olio DOP, attraverso un racconto degustazione condotto da Roberto Rappuoli, Tecnico Agronomo del Consorzio Olio DOP Chianti Classico

Dettagli e iscrizioni su: https://seminariooliocc.eventbrite.it

  • Ore 18.00

Chianti Classico 2020: alla scoperta di una brillante vendemmia “contemporanea”

L’ultima annata del Gallo Nero raccontata attraverso una degustazione guidata dal degustatore e critico Paolo De Cristofaro.

Dettagli e iscrizioni su: https://seminario2020cc.eventbrite.it

Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.